Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Эквадор заплатит Бразилии за отобранное у нее ранее предприятие

Эквадор заплатит Бразилии за отобранное у нее ранее предприятие
Эквадор выплатит бразильской госкомпании Petrobras $217 млн компенсации за национализированные в 2010 году активы, заявил министр энергетики Эквадора Уилсон Пастор.
000

Ранее Эквадор предлагал Petrobras $168 млн, а бразильская компания, по информации СМИ, требовала $300 млн.

Petrobras в 2010 году отказалась от новых условий работы в Эквадоре. Тогда правительство латиноамериканской страны с целью увеличить контроль над природными ресурсами заменило механизм долевого участия при разработке месторождений углеводородов на сервисные контракты с фиксированной выплатой.

Бразильская компания разрабатывала месторождения, общая производительность которых составляла около 19 тыс. баррелей в сутки.

В начале этого года стало известно, что другая латиноамериканская страна - Венесуэла - также разрешила спор по поводу национализации нефтяных активов. Как сообщалось в январе, суд обязал Каракас выплатить ExxonMobil $908 млн за национализированные в 2007 году активы. Венесуэльские властисогласились выплатить только 255 миллионов долларов.

В 2012 году на национализацию нефтяных активов решилась Аргентина.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.