Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Названа дата проведения IPO Facebook

Названа дата проведения IPO Facebook
Руководство крупнейшей в мире социальной сети Facebook приняло решение о начале первичного публичного размещения акций (IPO) 18 мая.
000

Размещение акций соцсети является наиболее ожидаемым финансовым событием такого формата после выхода на биржу Google в августе 2004 года, сообщает Associated Press

По неофициальной информации, начиная с 7 мая Facebook запускает road-show - серию встреч с наиболее привлекательными инвесторами для стимулирования интереса к акциям компании. В некоторых из них будет принимать участие основатель компании Марк Цукерберг. Официальные представители Facebook пока не прокомментировали данную информацию.

По ранее опубликованной информации, Facebook планирует разместить акции на $5 млрд., при оценочной стоимости компании около $100 млрд. Листинг акций Facebook будет осуществляться на американской бирже Nasdaq, им будет присвоено обозначение FB.

Напомним, недавно сообщалось, что недавние крупные покупки компании, включая приобретение мобильного приложения Instagram и крупного патентного портфолио у Microsoft, могут задержать первичное публичное размещение акций Facebook на бирже.

По материалам РБК-Украина

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.