Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Правительство распорядилось оснастить все квартиры счетчиками газа

Правительство распорядилось оснастить все квартиры счетчиками газа
Кабинет министров Украины распорядился оснастить квартиры и жилые частные дома счетчиками газа.
000

Как сообщается на сайте правительства, соответствующее распоряжение Некоторые вопросы обеспечения коммерческого (приборного) учета природного газа, разработанное Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики (НКРЭ), принято 25 апреля.

Согласно распоряжению, графики оснащения квартир и частных домов, в которых проживает население, счетчиками газа будут разработаны и утверждены до 1 июля 2012 года.
Установка газовых счетчиков будет проводится в два этапа.

В частности, квартиры и частные дома, в которых природный газ используется для подогрева воды и приготовления пищи, должны быть оснащены газовыми счетчиками до 1 января 2016 года, квартиры и частные дома, где газ используется только для приготовления пищи, - до 1 января 2018 года.

Также в распоряжении говорится, что в общегосударственных и местных средствах массовой информации будет проведена разъяснительная работа по вопросам целесообразности и эффективности учета использованного населением природного газа с применением счетчиков газа.

Как сообщалось, Президент Украины Виктор Янукович заявил, что правительство повысит цены на газ для населения, если Киеву не удастся решить вопрос о цене «голубого топлива» с Москвой.

По материалам УНИАН

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.