Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Пенсионный фонд рапортует о существенном повышении пенсий для ветеранов ВОВ

Пенсионный фонд рапортует о существенном повышении пенсий для ветеранов ВОВ
В Украине с 1 января и с 1 апреля средний размер пенсии инвалидов войны вырос с 2 тыс. 228,81 грн по состоянию на декабрь 2011 г. до 3 тыс. 2,21 грн. на апрель 2012 г., или на 34,7%.
000
Об этом сообщает пресс-служба Пенсионного фонда Украины.

В том числе для инвалидов І группы пенсии выросли до 3057,63 грн., П группы - до 3193,70 грн., Ш группы - до 2561,91 грн.
При дальнейших изменениях прожиточного минимума для нетрудоспособных лиц - с 1 июля, 1 октября и 1 декабря - указанные пенсионные выплаты будут расти. На конец года минимальный размер пенсионных выплат инвалидам войны составит: для І группы - 2 тыс. 519,4 грн., П группы - 2 тыс. 254,2 грн., Ш группы - 1 тыс. 989 грн, сообщили в ПФУ.

Напомним, ранее сообщалось, что Кабмин принял решение повысить выплаты всем пенсионерам с 1 мая как минимум на 100 грн.

По материалам РБК-Украина

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.