Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Газовый спор Украины и России

Азаров связал ухудшение экологической ситуации в Украине с газовыми контрактами 2009 года

Азаров связал ухудшение экологической ситуации в Украине с газовыми контрактами 2009 года
Экологическая ситуация в Украине ухудшается, в том числе в результате действия украинско-российских газовых контрактов 2009 года, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров
000

"Ситуация усложняется. Из-за кабального газового контракта мы вынуждены переводить энергоблоки с газа на уголь. Это дополнительная нагрузка на окружающую среду. Поэтому необходимы дополнительные усилия и ресурсы направить на сокращение вреда окружающей среде", - сказал Азаров.

При этом он отметил, что Украина не может выделять на защиту окружающей среды столько же средств, сколько выделяют развитые страны. "Экологическая ситуация в Украине была и продолжает оставаться сложной. Несмотря на то, что у нас до сих пор не возобновлены объемы промышленного производства 1990 года, антропогенная и техногенная нагрузка на окружающую среду в несколько раз превышает показатели в развитых странах. Поэтому, к сожалению, в Украине пока меньше возможностей вкладывать средства в экологию", - сказал Азаров.

При этом он отметил, что ускоренное экономическое развитие Украины, которое планируется, с одной стороны будет увеличивать нагрузку на окружающую среду, однако с другой стороны увеличит объем ресурсов для защиты экологии.

Напомним, 9 марта, в германском Бонне на 19-ом заседании специального подразделения секретариата ООН по обеспечению соблюдения требованиям Киотского протокола Украинаполучила положительное решение в вопросе восстановления полноценного участия в механизмах Киотского протокола.

По материалам УНИАН

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.