Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Крупнейшая авиакомпания в мире совершила первую в истории сделку по покупке нефтезавода

Крупнейшая авиакомпания в мире совершила первую в истории сделку по покупке нефтезавода
Американская авиакомпания Delta Airlines совершила первую сделку в истории авиабизнеса по покупке нефтеперерабатывающего завода, заплатив за НПЗ, ранее принадлежащий Philips 66, $150 млн, согласно официальному пресс-релизу компании.
000

Сделка предусматривает покупку дочерней компанией Delta Airlines - Monroe Energy LLC - нефтеперерабатывающего завода Trainer у подразделения ConocoPhilips, Philips 66.

За $150 млн компания также получит нефтепровод и транспортную систему, позволяющую Delta Airlines заправлять самолеты в аэропортах северо-востока США, в том числе и хабы Джон Кеннеди и ЛаГуардия в Нью-Йорке.

В то же время дочка авиакомпании, Monroe, потратит дополнительно $100 млн на модернизацию производства, чтобы максимально увеличить выработку авиатоплива. Согласно планам компании, НПЗ повысит производство авиатоплива с 14% до 32% от всей продукции, выпускаемой на заводе.

При этом остальные виды топлива - бензин, дизельное топливо и другие нефтепродукты - Monroe планирует обменивать на авиатопливо в рамках договоренностей с BP и ConocoPhilips.

Стороны рассчитывают на завершение сделки в первом полугодии 2012 года, а модернизация производства должна состояться к третьему кварталу текущего года.

Благодаря сделке Delta Airlines станет первой авиакомпанией, вышедшей на рынок нефтепереработки. Если эксперимент признают успешным и экономически целесообразным, другие авиакомпании могут последовать примеру американского перевозчика.

Напомним, недавно сообщалось о планах Delta AirlinesприобрестиAMR Corp - материнскую компанию American Airlines и American Eagle.

По материалам РБК-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.