Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина надеется, что вскоре возобновит поставки сыра в Россию

Украина надеется, что вскоре возобновит поставки сыра в Россию
Министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк надеется на скорейшее возобновление поставок украинских сыров в Россию после всех необходимых внутренних процедур.
000

"Идет процесс лабораторного анализа, дальше пойдет продукция (сыры)", - сказал он журналистам в Киеве в четверг.

Присяжнюк также отметил, что перед отправкой сыров на экспорт они будут проходить лабораторные исследования, результаты которых буду направляться российской стороне.

"Сейчас каждую партию мы будем в нашей лаборатории проверять и отправлять результаты лабораторных анализов в РФ и направлять продукцию", - отметил министр.

В частности, под запрет попали ООО Гадячсыр, АО Пирятинский сырзавод и ЧП КФ Прометей филиала Менский. После длительных переговоров и проверок предприятий, которым были запрещены поставки продукции, Роспотребнадзор заявил о снятии ограничений. Однако, поставки украинского сыра на российский рынок пока не возобновлены.

Ранее сообщалось, что несмотря на официальное разрешение Роспотребнадзора, проинспектированные сырные предприятия Украины по-прежнемуне могут поставлять продукциюна рынок РФ. Об этом сообщил директор департамента ветеринарной медицины Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины Виталий Башинский.

По словам директора, несмотря на разрешение, выданное российским ведомством трем проинспектированным сырзаводам Украины, в настоящее время отгрузок продукции нет. "На границу формуляра разрешения ввоза не поступало. Россия не впускает", - заявил Башинский.

Как сообщалось, с 7 февраля этого года Роспотребнадзор ввел запрет на ввоз в РФ сыров трех украинских производителей из-за того, что их продукция не соответствовала техрегламенту России на молоко и молочную продукцию.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.