Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Глава Nokia уходит в отставку

Глава Nokia уходит в отставку
В Хельсинки сегодня пройдет ежегодное собрание акционеров финского телекоммуникационного гиганта Nokia.
000

На собрании долговременный глава компании Йорма Оллила сложит свои полномочия на посту председателя Совета директоров компании и передаст бразды правления своему преемнику, Ристо Сииласмаа.

Отмечается, что Сииласмаа - основатель антивирусной компании F-Secure. Он убежден, что в Nokia в настоящее время имеется «та команда, та стратегия и те изделия», с помощью которых компания сможет добиться новых побед.

На пресс-конференции перед началом собрания акционеров Сииласмаа заверил, что сотрудники Nokia «полны решимости» преодолеть все трудности.

Собрание акционеров пройдет в момент, когда компания переживает исключительно трудные времена. Доля Nokia на рынке мобильных телефонов постоянно сокращается, и стоимость акций Nokia упала до минимума за последние 15 лет.

По мнению одного из ведущих аналитиков рынка мобильных телефонов, исполнительного директора компании мобильной связи Alekstra Теро Куйттинена, Nokia должна будет начать ценовую войну, чтобы спасти свою долю на азиатском рынке мобильных телефонов. Потребители более не согласны платить за телефоны Nokia более высокую цену, чем за азиатские телефоны.

Ранее сообщалось, что Samsung отобрала у Nokia статус крупнейшего в мире производителя мобильных телефонов, который финская компания удерживала за собой на протяжении 14 лет.

По оценкам Strategy Analytics, в первом квартале 2012 года Samsung поставила 93,5 млн телефонов (включая смартфоны), что на 36% больше, чем год назад. Поставки у Nokia составили 82,7 млн аппаратов, а доля компании на рынке за год сократилась с 30,4% до 22,5%.

По материалам: Yle.fi

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.