Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Бюджетная авиакомпания Коломойского не смогла избежать банкротства

Бюджетная авиакомпания Коломойского не смогла избежать банкротства
Датская бюджетная авиакомпания Cimber Sterling, подконтрольная украинскому бизнесмену Игорю Коломойскому, объявила о банкротстве после того, как владельцы лишили авиаперевозчика финансовой поддержки.
000

"По этой причине совет директоров принял решение объявить компанию банкротом", - говорится в заявлении Cimber Sterling.

Ранее сообщалось что Mansvell, владеющая также шведскими авиакомпаниями Skyways и City Airline, собиралась консолидировать региональных игроков в Скандинавии, чтобы в будущем создать крупного авиаперевозчика на базе Cimber Sterling.

Напомним, Коломойскийприобрел Cimber Sterling в июне 2011 года. Компания обошлась бизнесмену в $31,8 млн.

Коломойский, которому журнал Forbes отвел третье место среди украинских богачей с состоянием в $2,5 млрд, владеет также крупнейшей на Украине авиакомпанией АэроСвит, половиной самого крупного в стране банка - Приватбанка, а также рядом энергетических и химических компаний, медиаактивами.

Cimber Sterling, маленький соперник скандинавской SAS , финской Finnair и норвежской Norwegian Air Shuttle, пострадала от жесткой конкуренции среди недорогих авиаперевозчиков и роста расходов после расширения в домашнем скандинавском регионе.

Cimber Sterling заявила, что постарается сохранить как можно большее число операций в ходе преобразования. При этом авиакомпания сообщила, что пассажирские билеты отныне "недействительны", а сайт Cimber передает об отмене всех рейсов.

По материалам Reuters

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.