Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Белорусский Нацбанк будет готовиться в деноминации

Белорусский Нацбанк будет готовиться в деноминации
Национальный банк Беларуси в 2013 году планирует начать подготовку к деноминации белорусского рубля, конкретные сроки которой не определены, заявила председатель правления Нацбанка Беларуси Надежда Ермакова.
000

"С учетом роста экономики и роста доходов населения, в 2013 года мы можем начать подготовку к деноминации. Этот вопрос надо продумать, подготовить новые деньги", - сказала Ермакова.

Напомним, в конце прошлого года экс-глава белорусского Нацбанка Станислав Богданкевич заявлял, что во втором полугодии 2012 года может произойти деноминация, которая обрежет национальную валюту на четыре нуля. При этом Беларусьдопускает возможность отказа от национальной валюты в долгосрочной перспективе.

Два года назад национальную валютуденоминировалИран. Эта мера была направлена на борьбу с инфляцией в Иране, которая выражается двузначным числом.

К аналогичной мере ранееприбеглаКНДР.

По материалам Reuters

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.