Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина поставит Ираку очередную партию БТР-4 в рамках контракта на $550 млн

Украина поставит Ираку очередную партию БТР-4 в рамках контракта на $550 млн
В мае Украина планирует поставить в Ирак вторую партию БТР-4, которые собраны на мощностях украинского ОПК, в рамках кампании поставок иракскому заказчику украинской военной техники на более, чем $550 млн.
000

Согласно источнику информагентства Интерфакс-Украина, знакомому с ходом реализации контракта, вторая партия бронетехники для иракского заказчика составила 62 машин. "Акт приемки планируется подписать в течение недели. Отгрузка техники намечена на май", - сообщил собеседник информагентства.

При этом Украина планирует поставить Ираку до конца 2012 года третью партию БТР-4, составляющую 94 единицы машин, по данным источника.

Ранее, в 2009 году, дочернее предприятие госкомпании Укрспецэкспорт заключила с Ираком контракт на сумму более $550млн. Согласно контракту, в течение 3-3,5 лет Украина поставит Ираку 420 единиц БТР-4, 6 легких транспортных самолетов Ан-32, а также предоставит услуги по ремонту авиационной техники.

Основными исполнителями контракта станут компании, входящие в состав госконцерна Укроборонпром - Харьковское конструкторское бюро машиностроения им.Морозова, Харьковское конструкторское бюро двигателестроения, госпредприятие Завод им. Малышева (Харьков), а также входящее в одноименный авиастроительный госконцерн ГП Антонов (Киев).

Как сообщалось, первая партия бронетехники, в которой были 26 машин БТР-4, две машины технического обслуживания и ремонта и два тренажера для подготовки экипажей бронетранспортеров, былапоставленаиракскому заказчику весной 2011 года.

При этом Украина передала Ираку четыре самолета Ан-32, два из которых были поставлены заказчику в ноябре и декабре 2011 года, аостальные- в апреле 2012 года. На май-июнь запланирована поставка еще двух Ан-32.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.