Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Янукович потребовал от Арбузова добиться снижения стоимости кредитов

Янукович потребовал от Арбузова добиться снижения стоимости кредитов
Президент Украины Виктор Янукович предложил главе Национального банка Украины Сергею Арбузову принять меры по снижению стоимости кредитов и повышению роли учетной ставки.
000

Соответствующая инициатива главы государства закреплена в его поручении, текст которого обнародован на веб-сайте президента в четверг.

"Предлагаю: принять совместно с Министерством финансов Украины согласованные меры, направленные на уменьшение стоимости финансовых ресурсов и улучшение доступности кредитов в экономике; ввести механизм эффективного влияния изменения уровня учетной ставки НБУ на стоимость финансовых ресурсов в экономике", - указывается в документе.

Помимо того, В.Янукович поручил премьер-министру Украины Николаю Азарову разработать при участии Нацбанка и внести на рассмотрение Верховной Рады законопроект относительно противодействия уклонению от исполнения обязательств по кредитным договорам путем признания в судебном порядке таких соглашений недействительными.

Глава государства также поручил премьеру принять при участии Нацбанка меры по государственной поддержке экспортной деятельности субъектов внешнеэкономической деятельности, в частности, путем страхования экспортных кредитов, гарантирования обязательств украинских экспортеров по внешнеэкономическим договорам, гарантирования предложений украинских экспортеров, которые подаются для участия в международных тендерах.

На рассмотрение и выполнение этих инициатив президент отвел срок до 1 июня 2012 года.

Напомним, Президент Украины Виктор Януковичзаявил8 марта, что в 2012 году в Украине активно будет реализовываться программа по строительству доступного жилья.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.