Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Журнал Vogue отказался от работы со слишком юными и слишком худыми моделями

Журнал Vogue отказался от работы со слишком юными и слишком худыми моделями
Журнал Vogue - одно из самых влиятельных изданий в мире моды - отказался от работы со слишком юными и слишком худыми моделями.
000

Свои подписи под соответствующим соглашением, сообщает Associated Pressв четверг, 3 мая, поставили все 19 главных редакторов журналов Vogue, выходящих в разных странах мира.

Главные редакторы Vogue, объявил издательский дом Conde Nast International, выпускающий журнал, согласились не работать "с моделями моложе 16 лет, а также с теми, у кого есть признаки нарушения пищевого поведения".

В рамках новой редакционной политики, на кастингах у моделей будут просить предъявить удостоверения личности, подтверждающие возраст. Vogue также намерен способствовать "созданию здоровых условий для работы" во время съемок и дефиле, включая обеспечение моделей питанием. 

Кроме того, издание призывает дизайнеров "задуматься о последствиях неправдоподобно маленьких размеров пробных образцов одежды, из-за которых приходится привлекать к работе чрезмерно худых моделей".

В США, Великобритании, Франции и Китае Vogue начнет работать уже начиная с июньского номера, в Японии - с июльского.

Возможность введения запрета на работу со слишком худыми и слишком юными моделями в других изданиях Conde Nast, в числе которых, например, журнал Glamour, пока не рассматривается, сообщила пресс-служба издательского дома.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.