Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Экс-глава Nokia покинул пост председателя совета директоров компании

Экс-глава Nokia покинул пост председателя совета директоров компании
Йорма Оллила сложил с себя полномочия председателя совета директоров Nokia.
000

Должность председателя Оллила занимал с 1999 года. Помимо этого, он с 1999 по 2006 год был гендиректором Nokia. Сейчас главой компании является выходец из Microsoft Стивен Илоп.

"Каждый председатель совета директоров хотел бы оставить своим преемникам процветающую компанию. Когда-то я надеялся, что это удастся и мне", - заявил Оллила на ежегодном собрании акционеров Nokia.

Уход Оллилы не стал неожиданностью: о намерении покинуть должность он известил акционеров еще в 2011 году. Он сохранит за собой пост председателя совета директоров нефтегазовой компании Shell.

Ранее сообщалось, что Samsung отобрала уNokia статус крупнейшего в мире производителямобильных телефонов, который финская компания удерживала за собой на протяжении 14 лет.

По оценкам Strategy Analytics, в первом квартале 2012 года Samsung поставила 93,5 млн телефонов (включая смартфоны), что на 36% больше, чем год назад. Поставки у Nokia составили 82,7 млн аппаратов, а доля компании на рынке за год сократилась с 30,4% до 22,5%.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.