Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Энергохолдинг Ахметова выиграл конкурс по приватизации Крымэнерго

Энергохолдинг Ахметова выиграл конкурс по приватизации Крымэнерго
ДТЭК, крупнейший частный энергохолдинг Украины, победил в конкурсе по приватизации 45% акций энергопоставляющей компании ПАО Крымэнерго с ценой 256,1 млн грн.
000

Отмечается, что второй участник конкурса - ООО Луганское энергетическое объединение (ЛЭО, подконтрольное бизнесмену Константину Григоришину) - готов был приобрести этот пакет за 253,6 млн грн.

DTEK Holdings Ltd (Кипр) первоначально предложил за пакет акций 246,1 млн грн, а его единственный конкурент ЛЭО – 246,05 млн грн. В ходе торгов было сделано 4 шага. В итоге DTEK Holdings Ltd согласилось на цену 256,1 млн грн, ЛЭО не стало предлагать большую цену, и конкурсная комиссия признала победу DTEK Holdings Ltd.

На сегодня ДТЭК уже владеет 12,49% Крымэнерго, Garensia Enterprises Limited (Кипр) – 10,77% акций компании. Еще 25% акций облэнерго принадлежит НАК Энергетическая компания Украины. Как сообщалось, стартовая стоимость 45% Крымэнерго составляла 246 млн грн.

Как сообщалось, ДТЭК в конце 2011 года выиграл два первых конкурса по продаже 25% Киевэнерго и 45,103% Западэнерго, в которых он также был вторым по величине после государства акционером.

11 января аукцион по продаже 40,061% акций ПАО Донецкоблэнерго выиграл входящий в СКМРината Ахметова DTEK Holding Limited с ценой в 467,6 млн грн.

Стоит также отметить, что в феврале гендиректор СКМ Максим Тимченко заявил, что ДТЭК планирует в 2012 году произвести 30% от всей выработанной в Украине электроэнергии.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.