Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Минагрополитики предложило возобновить сельскохозяйственные кооперативы

Минагрополитики предложило возобновить сельскохозяйственные кооперативы
Министерство аграрной политики и продовольствия Украины совместно с Всеукраинской ассоциацией сельских и поселковых председателей, профильными общественными организациями, международными экспертами и аграриями разработало стратегию социально-экономического развития сельских территорий Родное село.
000
В сообщении министерства отмечается, что стратегия социально-экономического развития сельских территорий предусматривает внедрение в селах обновленной экономической модели хозяйствования, базирующейся на активизации процесса сельскохозяйственной кооперации. Объединение производителей будет способствовать получению государственной поддержки, донорской помощи и доступа к кредитным ресурсам. 

Производители, которые будут входить в кооперативы, смогут, используя технику и технологии, снижать себестоимость и обеспечивать качество продукции. В стратегии социально-экономического развития сельских территорий Родное село предусмотрены возможности для фермеров и единоличных крестьянских хозяйств приобрести по доступным ценам необходимую технику, оборудование, удобрения, горюче-смазочные материалы, отмечают в министерстве. 

Еще одна задача проекта социально-экономического развития сельских территорий - восстановить авторитет сельских и поселковых голов и активизировать деятельность сельских общин. "На сегодня главное для сельских общин - иметь возможность опереться на активность экономически заинтересованных крестьян, найти возможность поддержать сельских и поселковых голов", - отмечает министр Николай Присяжнюк. Презентация и обсуждение стратегии проекта Родное село состоится 15 мая 2012 года в Украинском доме. 

Напомним, Министерство аграрной политики и продовольствия считает возможным привлечение аграриями 80 млрд гривен кредитов в год после проведения земельной реформы. Об этом говорится в сообщении министерства. 

"Общая сумма заимствований по всем источникам может достигать до 80 млрд гривен в год, что совместно с собственным капиталом инвесторов практически полностью обеспечит потребность сельхозпроизводителей в финансовых ресурсах", - цитируется в сообщении министр Николай Присяжнюк.

По материалам РБК-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.