Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Акции социальной сети для профессионалов обновили исторический максимум

Акции социальной сети для профессионалов обновили исторический максимум
Акции деловой социальной сети LinkedIn выросли в первые полчаса торговой сессии на Нью-Йоркской фондовой биржи на 10%. Стоимость акций превысила $120, что является историческим максимумом.
000

Причиной роста акций послужили известия об успешном в плане продаж первом квартале (рост оказался двукратным), причем результаты превзошли прогноз аналитиков. Кроме того, число зарегистрированных пользователей за три месяца увеличилось на 8% - с 150 до 161 млн человек.

Компания LinkedIn провела одно из крупнейших IPO в США в мае 2011 года. Стоимость акций тогда составляла $45за штуку, то есть была почти втрое ниже нынешнего уровня.

В целом рынок акций США начал сессию в минусе второй день подряд. Индекс Dow Jones снизился на 0,93%, а Nasdaq и S&P 500 - более чем на процент.

Основным фактором, оказывающим негативное давление на биржу, являются новости с рынка труда. Данные профильного министерства показали, что в апреле 2012 года экономика США создала только 115 тыс. рабочих мест - меньше, чем ожидали аналитики. Этот показатель свидетельствует о том, что восстановление экономики теряет обороты.

Напомним, в марте былиназваны самые дорогие социальные сети мира. LinkedIn оказалась в их числе.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.