Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Сырный спор Украины и России

Онищенко: Украина не предоставила проб сыров для лабораторных исследований

Онищенко: Украина не предоставила проб сыров для лабораторных исследований
Роспотребнадзор рассчитывает в ближайшее время получить для лабораторных исследований украинский сыр, после чего может быть дан "зеленый свет" поставкам этой продукции на российский рынок
000

"Как только эти пробы в установленном порядке поступят к нам, будут проведены исследования, и будет решен вопрос о возобновлении поставок", - сказал Интерфаксу в субботу руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

По его словам, в пятницу у него состоялся телефонный разговор с главой МЭРТ Украины Петром Порошенко. "Украинская сторона сообщила, что якобы пробы доставлены в Москву в указанную лабораторию. Но, к сожалению, этого не произошло", - сообщил Онищенко.

"Все организационные вопросы сняты, кроме одного - доставки проб в лабораторию. Пока нет ни одной пробы", - заявил он.

Ранее сообщалось, что Роспотребнадзорпланирует дать зеленый светпоставкам сыра с 4-го по счету украинского завода - Дубномолоко, - на инспекцию которого выезжали российские специалисты.

Ранее Роспотребнадзор разрешил поставки сыра в РФ трем украинским заводам - ООО Гадячсыр, АО Пирятинский сырзавод и ЧП КФ Прометей филиала Менский.

"Для всех одно условие - образцы продукции к нам на исследования, и будем разрешать (поставки)" - заявил Онищенко.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.