Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Кредиты без первого взноса скоро закончатся

Кредиты без первого взноса скоро закончатся
Нацбанк может заставить банки перестать выдавать кредиты без первоначального взноса. Уже обнародован проект постановления, которым предлагается ужесточить требования к формированию банками резервов под потребительские кредиты.
000

 
Клиенты, получившие займы без первоначального взноса, в случае принятия постановления будут автоматически относиться к группе рисковых заемщиков с нестабильным финансовым состоянием. Под такие кредиты банки обязаны будут формировать резервы в размере 100% задолженности -- как по тем, которые входят в категорию безнадежных. И только те заемщики, которые внесут 10-20% суммы покупаемого в кредит имущества, попадут в категорию благонадежных. Под такие кредиты нужно формировать резервы в меньшем размере (от 2% до 60% суммы долга). Также 100-процентного резервирования НБУ будет требовать при выдаче любого беззалогового кредита. 
 
Как сообщает издание «Деньги», все это может привести к тому, что банки в условиях дефицита ресурсов могут вообще отказаться от кредитов без первоначального взноса или начнут взимать с заемщика комиссию за резервирование. Не исключено также, что будут повышены и без того высокие ставки по экспресс-кредитам и кредитам наличными.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.