Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Профсоюзы требуют всенародного обсуждения Трудового кодекса

Профсоюзы требуют всенародного обсуждения Трудового кодекса
Принятие новой редакции Трудового кодекса Украины и Закона О занятости населения без всенародного обсуждения невозможно, сообщили в пресс-службе НФПУ.
000

С таким заявлением к Кабинету Министров Украины обратились представители Национального форума профсоюзов Украины (НФПУ), Национальной конфедерации свободных профсоюзов Украины, Конфедерации свободных профсоюзов, Федерации представителей малого и среднего предпринимательства Украины, ряда общественных организаций.

"Мы осознаем, что положения Трудового Кодекса и закона о занятости касаются всех граждан трудоспособного возраста, а это почти половина всего населения государства", - подчеркнул заместитель председателя НФПУ Григорий Кабанченко.

По его убеждению, принятие таких документов без всенародного обсуждения является нарушением принципов социального диалога, а также соответствующих нормативных документов о консультации с общественностью.

Кабаченко отметил, что отсутствие диалога при принятии упомянутых документов неизбежно приведет к противостоянию между властью и трудящимися. "Если правительство не примет решение об открытом обсуждении и не учтет требования профсоюзов, профсоюзы будут вынуждены прибегнуть к средствам, предусмотренными Конституцией Украины и международными нормами. Вплоть до забастовок", - заверил он.

Как сообщалось, 1 мая в Киеве на Крещатике с 11.00 до 16.00 профсоюзыпровели акцию Стена правды.

Корреспондент.net

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.