Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Лидер левого движения Греции потребовал от властей отмены договора с ЕС и МВФ

Лидер левого движения Греции потребовал от властей отмены договора с ЕС и МВФ
Лидер леворадикального движения СИРИЗА, занимающего второе место на выборах в греческий парламент, Алексис Ципрас сообщил о своем требование отменить договоренности с Евросоюзом и Международным валютным фондом.
000

"(Канцлер ФРГ) Ангела Меркель должна осознать, что политика мер жесткой экономии терпит поражение" - заявил Ципрас.

Также, отметив, что сторонники заключения соглашения - партии ПАСОК и "Новая демократия" - составляют теперь меньшинство в парламенте, Ципрас предложил левым партиям создать коалицию с целью добиться отмены соглашения с кредиторами.

Однако ряд партий, в частности, Коммунистическая партия Греции, предложение Ципраса о сотрудничестве отклонили.

Ранее сообщалось, что глава греческого Центробанка Георгиос Провопулос заявил, что греческая экономика сократится в текущем году более значительно, чем ожидалось изначально: ВВП снизится на 5% вместо ранее прогнозировавшихся 4,5%.

Экономика Греции переживает серьезный кризис. В марте 2012 года после успешной сделки по обмену государственных облигаций, находящихся в распоряжении частного сектора, Международный валютный фонд и Еврогруппа одобрили выделение Афинам второго пакета стабилизационного кредита на сумму свыше 130 млрд евро.

По материалам РБК-Украина

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.