Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Названы страны с самыми высокими налогами

Названы страны с самыми высокими налогами
Тяжела налоговая ноша бельгийцев, немцев, венгров и французов. Для сравнения: украинцы отдают в казну в три раза меньше, сообщают ФИНАНСЫ bigmir)net.
000

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), в состав которой входит 34 государства, опубликовал отчет Налогообложение доходов, в котором говорится о росте налоговых ставок в странах-участницах за минувший год.

Как оказалось, налоги повысились в 26 странах из 34. Больше всего повышение ощутили граждане Ирландии, Люксембурга, Португалии и Словакии. Тогда как в США и Новой Зеландии налоговое бремя стало немного легче.

При этом самые высокие налоговые ставки для работников без детей, получающих среднюю для страны зарплату, были зафиксированы в Бельгии (55,5%), Германии (49,8%), Венгрии и Франции (49,4%). Самые низкие – в Чили (7%), Мексике (16,2%) и Новой Зеландии (15,9%).

Средний подоходный налог с физических лиц для стран ОЭСР составил 35,3%.

Напомним, в Украине ставка налога на доходы физических лиц в зависимости от размера полученного дохода составляет 15-17%.  

Рейтинг стран с сами высокими налоговыми ставками на доходы населения:

1. Бельгия, 55,5%
2. Германия, 49,8%
3. Венгрия, 49,4%
4. Франция, 49,4%
5. Австрия, 48,4%
6. Италия, 47,6%
7. Швеция, 42,8%
8. Финляндия, 42,7%
9. Словения, 42,6%
10. Чехия, 42,5%.

Напомним, что почти год назад премьер-министр Украины Николай Азаров обещал обеспечить максимально либеральное налоговое законодательство.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.