Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Госземагентство оценило объем рынка земли в Украине в первом квартале 2012 года

Госземагентство оценило объем рынка земли в Украине в первом квартале 2012 года
В Украине за первый квартал текущего года продано 726 земельных участков общей площадью почти 497 га стоимостью 261,1 млн грн, сообщили в Госземагентстве.
000

Согласно сообщению, за указанный период продано права аренды на 147 земельных участков общей площадью 2,5 тыс. га и стоимостью 5,6 млн грн. Из них на земельных торгах продан 61 земельный участок площадью 27,68 га, стоимостью 14,1 млн грн и права аренды на 83 земельных участка общей площадью 2,4 тыс. га и стоимостью 3 млн грн.

По данным ведомства, с начала этого года в государственный и местные бюджеты поступило 223 млн грн от продажи земли, в том числе в госбюджет - 23 млн грн.

В Госземагентстве напомнили, что в первом квартале 2011 года в Украине было продано 717 земельных участков общей площадью 330,70 га, стоимостью 173, 7 млн грн. Из них на земельных торгах продано 8 земельных участков, площадью 4,91 га и стоимостью 3,7 млн грн и права аренды на 90 земельных участков общей площадью 1,4 тыс. га и стоимостью 3 млн грн.

Как ранее сообщалось, самые дорогие VIP-дома в Киевской области продают по 10-15 миллионов долларов.

По материалам УНИАН

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.