Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Азаров: Стране нужно 15-20 лет спокойного развития и Украину не узнаешь

Азаров: Стране нужно 15-20 лет спокойного развития и Украину не узнаешь
Украина может добывать около 60 млрд куб. м собственного газа ежегодно, считает премьер-министр Николай Азаров.
000

«У нас есть и газ, и нефть. Нам нужно время и нужны деньги, чтобы освоить эти месторождения. И мы будем иметь 60 млрд кубометров газа своего и не будем ни от кого зависеть», - сказал он на встрече с представителями всеукраинских общественных организаций ветеранов войны в понедельник в Киеве.

Премьер напомнил, что в этом году будут смонтированы первые высокотехнологичные вышки (самоходные плавучие буровые установки) по добыче газа на шельфе Черного моря.

Он также отметил: стране нужно 15-20 лет спокойного развития и «Украину не узнаешь».

Как сообщалось, добыча газа на территории Украины в 2011 году увеличилась на 0,4% по сравнению с 2010 годом – до 20 млрд 139,2 млн куб. м, в том числе природного – на 0,6%, до 19 млрд 314,5 млн куб. м.

Добыча газа на территории страны в январе-марте 2012 года увеличилась на 1,3% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года – до 5 млрд 172,7 млн куб. м.

Высшее руководство Украины в условиях высоких цен на импортируемый российский газ ставит основным приоритетом страны увеличение объемов собственной добычи газа.

Напомним, в начале года Украина сократила объем импорта газа из России наполовину.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.