Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Результаты выборов в Греции и Франции вызвали падение цен на нефть

Результаты выборов в Греции и Франции вызвали падение цен на нефть
Нефть дешевеет в понедельник, поскольку результаты выборов во Франции и Греции вызвали у инвесторов опасения, что усилия Европы в сфере бюджетной экономии могут сойти на нет, сообщает агентство Bloomberg.
000

Стоимость июньских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к 17:54 мск опустилась на $1,20 (1,22%) относительно уровня 4 мая - до $97,29 за баррель. В ходе торгов цена этих фьючерсов падала до $95,34 за баррель - минимума с 20 декабря 2011 года.

"Результаты выборов в Европе обеспокоили инвесторов, которые опасаются нестабильности и ослабления экономических показателей стран еврозоны, что означает снижение цен на нефть", - отметил аналитик Strategic Energy & Economic Research Майкл Линч.

По результатам второго тура президентских выборов, прошедшего во Франции 6 мая, новым президентом страны был избран кандидат от Социалистической партии Франсуа Олланд, предвыборная позиция которого предполагала смягчение мер бюджетной экономии в стране.

Парламентские выборы в Греции завершились победой партий, настроенных против европейских программ спасения страны, что поставило под вопрос способность Греции провести согласованные с ЕС реформы.

Кроме того, Христианско-демократический союз Ангелы Меркель на региональных выборах показал худший результат за более чем 50 лет, потеряв контроль над парламентом земли Шлезвиг-Гольштейн.

Котировка фьючерса на нефть Brent на июнь на лондонской бирже ICE Futures к 17:54 мск снизилась на $0,73 (0,64%) - до $112,45 за баррель.

Ранее сообщалось, что курс евро к доллару СШАснизился в понедельник, поскольку результаты выборов во Франции и Греции вызвали у инвесторов опасения относительно реализации действующих программ бюджетной экономии.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.