Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Евро подешевел до трехмесячного минимума

Евро подешевел до трехмесячного минимума
Курс евро к доллару США снизился до трехмесячного минимума, поскольку смена политического руководства в Греции усилила опасения инвесторов относительно членства страны в еврозоне, сообщает агентство Bloomberg.
000

Курс евро к доллару США составил к $1,3035 по сравнению с $1,3051 на закрытие торгов в Нью-Йорке в понедельник.

Стоимость европейской валюты относительно японской иены упала до 104,23 иены с 104,30 иены накануне.

Пара доллар/иена торгуется на уровне 79,96 иены против 79,92 иены в понедельник.

"Независимо от того, какая партия в конечном счете сформирует греческое правительство, грядущий период его деятельности для нас полон неопределенности, - отметил аналитик Westpac Banking Corp. Имре Шпайцер. - Это будет негативным для евро".

Парламентские выборы в Греции завершились победой партий, настроенных против европейских программ спасения страны, что поставило под вопрос способность Афин провести согласованные с Европейским союзом реформы.

Ожидается, что промпроизводство в Германии выросло в марте на 0,8% по сравнению с февралем, когда его падение составило 1,3%.

Напомним, курс евро к доллару СШАснизился в понедельник, поскольку результаты выборов во Франции и Греции вызвали у инвесторов опасения относительно реализации действующих программ бюджетной экономии.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.