Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Социальные инициативы Януковича

Азаров рассказал, зачем власти хотят вернуть вклады Сбербанка СССР

Азаров рассказал, зачем власти хотят вернуть вклады Сбербанка СССР
Выплата украинцам компенсаций по вкладам Сбербанка бывшего СССР - это работа правительства над возвращением доверия населения к государству и власти, заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров
000

"За эти 20 лет люди потеряли доверие к государству и власти, потому что сегодня одно решение принимается, а следующее Правительство принимает уже другое. Или решение приняли, но оно не выполняется. Поэтому доверие быстро не восстанавливается. Чтобы вернуть доверие, надо постоянно выполнять обязательства перед людьми... Вот отсюда и пошла инициатива вернуть людям потерянные вклады Сбербанка СССР и сказать, что государству все-таки можно верить", - отметил Премьер-министр.

По его словам, доходы населения - это главная инвестиция в национальную экономику. Но вопрос внутренних инвестиций - это, прежде всего, вопрос доверия к власти. "Понятно, что сразу никто наши государственные облигации покупать не будет. Но постепенно мы можем использовать такой инструмент, как ценные бумаги нашего государства, и наш народ станет самым главным инвестором в национальную экономику", - объяснил Азаров.

Он убежден, что когда украинское население станет главным инвестором Украины, тогда нашим государством заинтересуются и иностранные инвесторы: "Потому что ни один зарубежный инвестор не будет вкладывать деньги в экономику до тех пор, пока не увидит, что в нее вкладывает свои сбережения собственный народ".

В то же время, глава правительства отметил, что сейчас 300 млрд грн лежит в Украине на депозитных банковских счетах. "Мы бегаем с протянутой рукой и просим займ, а наши люди имеют на счетах 300 млрд грн - вот вам источник инвестиций. Но мы не можем их привлечь, потому что нет доверия", - сказал Азаров.

Напомним, недавно Кабминпредусмотрел компенсационные выплаты наследникам вкладчиков Сбербанка СССР до 500 грн. Это предусмотрено в Постановлении правительства от 23 апреля 2012 года №346.

По материалам Укринформ

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.