Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Лукашенко заявил о готовности распродать ключевые госпредприятия

Лукашенко заявил о готовности распродать ключевые госпредприятия
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что цена приватизации Беларуськалия выросла до $31,5-32 млрд с $30 млрд, о которых он вел речь в прошлом году.
000

"Повторяю в который раз: мы готовы приватизировать даже Беларуськалий. Но это вопрос цены. Сегодня это уже $32 млрд, ну, может, $31,5 млрд", - сказал Лукашенко, выступая во вторник с традиционным посланием белорусскому народу и парламенту.

"Желающие - приходите. Нет желающих: ну что ж, нет и нет", - обозначил свою позицию президент.

Аналогичной точки зрения белорусский президент придерживается и относительно условий приватизации МАЗа, интерес к которому проявляет российский КАМАЗ.

"Я недавно прочитал в средствах массовой информации, что один из деятелей в России, ведя переговоры об акционировании "МАЗа", заявил, что белорусская сторона слишком большую цену заломила на переговорах", - отметил Лукашенко.

По его словам, "не устраивает цена - не ходи сюда". "Будем работать, как и работали - будем конкурировать", - резюмировал президент.

Ранее глава белорусского государства, говоря о приватизации Беларуськалия,заявил: "Если кто-то начинает визжать, что очень высокая цена, никто у белорусов не купит по такой цене Беларуськалий, то и не надо".

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.