Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Госземагентство назвало среднюю плату за гектар сельскохозяйственных земельных паев

Госземагентство назвало среднюю плату за гектар сельскохозяйственных земельных паев
Арендная плата за гектар сельскохозяйственных земельных паев в Украине составляет 443 грн, сообщило Государственное агентство по земельным ресурсам Украины (Госземагентство).
000

Как отмечается в пресс-релизе ведомства во вторник, за первый квартал этого года владельцам земельных паев было насчитано 7,64 млрд грн арендной платы, выплачено – 26,4 млн грн.

Согласно данным Госземагентства, в Украине всего в аренду передано 17,3 млн га.

В сообщении также указывается, что 5,5% договоров аренды земельных паев заключены на срок от 1 до 3 лет, 42,2% - на 4-5 лет, 39,1% - на 6-10 лет и 13,2% - на более чем 10 лет.

Как сообщалось, в Украине действует мораторий на куплю-продажу земель сельскохозяйственного назначения.

Вчера сообщалось, что в Украине за первый квартал текущего годапродано 726 земельных участков общей площадью почти 497 га стоимостью 261,1 млн грн.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.