Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Налоговая рапортует о почти двукратном сокращении плановых проверок малого бизнеса

Налоговая рапортует о почти двукратном сокращении плановых проверок малого бизнеса
Государственная налоговая служба Украины в январе-марте 2012 года провела 1838 плановых проверок субъектов малого бизнеса, что почти вдвое меньше показателя аналогичного периода 2011 года.
000

Согласно сообщению пресс-службы ГНС Украины во вторник, за январь-март 2011 года налоговая провела 3352 таких проверок.

"Для снижения вмешательства в деятельность предприятий для плановых проверок автоматически отбираются только те плательщики, которые имеют определенные налоговые риски", - отметили в пресс-службе ГНС.

"Уже второй год ни один налоговый инспектор или милиционер не посещает с такой проверкой ни рынки, ни другие места, где осуществляют свою деятельность представители малого бизнеса", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее Государственная налоговая служба Украиныотмечала стремительный рост объема интернет-платежей в стране, и выражала обеспокоенность тем, что значительная их часть лежит вне легального сектора экономики.

Корреспондент.biz

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.