Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Лукойл инвестирует в Одесский НПЗ $8,8 млн

Лукойл инвестирует в Одесский НПЗ $8,8 млн
Компания Лукойл планирует инвестировать в Одесский нефтеперерабатывающий завод $8,84 млн в текущем году
000

Как сообщается в отчете завода, обнародованном в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, в 2012 году планируется вложить $0,444 млн в создание системы раннего выявления опасных ситуаций, $2,051 млн – в создание санитарно-защитной зоны предприятия, $4,036 млн – в реконструкцию существующей эстакады налива нефтепродуктов, $0,311 млн – в реконструкцию установки производства серы.

На программу технического переоснащения завод планирует направить $1,1 млн, на закупку оборудования, не входящего в смету производства, – $0,9 млн.

"В 2012 году планируется проведение разработки базового проекта реконструкции завода. Завершение реализации проекта планируется в 2015 году", - отмечено в отчете.

В 2013 году Лукойл планирует инвестировать в Одесский НПЗ $12,91 млн, в 2014 году - $9,707 млн.

Напомним, работа Одесского НПЗ была остановлена в октябре прошлого года. Осенью же вице- президент Лукойла Геннадий Федотов заявил, что поскольку завод стоит год, изучается вариант его продажи. Позже, в октябре, президент российской нефтяной компании Лукойл Вагит Алекперов заявил, что планов продавать Одесский НПЗ нет.

Одесский НПЗ эксплуатирует ПАО Лукойл-Одесский НПЗ, входящее в группу компаний Лукойл (РФ). Проектная мощность завода по переработке сырья составляет 2,8 млн тонн в год.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.