Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Азаров заявил о рассмотрении Украиной вопроса о поставках газа из Катара

Азаров заявил о рассмотрении Украиной вопроса о поставках газа из Катара
Украина изучает возможность поставок сжиженного газа из Катара, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.
000

«Украина настойчиво работает на диверсификации поставок газа и изучает возможность приобретения газа в Катаре», - сказал премьер журналистам в ходе посещения катарской компании Рас Газ во вторник в Катаре.

По словам премьера, на сегодняшний день даже с учетом доставки в Украину катарский газ обойдется в три раза дешевле, чем российский.

Азаров также сообщил, что его переговоры с руководством страны сегодня и завтра будут касаться как этой темы, так и того, что может Украина поставлять в Катар. Именно поэтому в составе украинской делегации представлены руководители разных ведомств, которые наработали соответствующие предложения.

«Наше сотрудничество с государством, которое производит треть мирового производства сжиженного газа, представляется нам очень интересным» , – добавил он.

Премьер напомнил, что в 2015 году в Украине начнется строительство терминала по приему сжиженного газа, и Украина заинтересована в использовании в ходе строительства технических наработок компании Рас Газ.

Ранее сообщалось, что в январе-апреле НАК Нафтогаз Украины сократила импорт российского природного газа на 59%, или на 12,4 млрд куб. м по сравнению с аналогичным периодом 2011 года до около 8,6 млрд куб м, этом свидетельствуют данные компании о расчетах с российским Газпромом.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.