Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

General Motors грозит банкротство

General Motors грозит банкротство
Цены на акции компании General Motors упали до низшей с середины прошлого века отметки, вслед за негативными оценками аналитиков и провалом в продажах автомобилей.
000


Торги на бирже закрылись при стоимости менее 10 долларов США за акцию, падение цены составило 15%. Этому предшествовали прогнозы компании Merrill Lynch, оценивавшей ценные бумаги компании на уровне 7 долларов за акцию. 

Аналитики также заявили накануне, что нельзя списывать со счетов вариант банкротства компании. Они подчеркнули, что спад продаж оказался большим, чем ожидалось, и, вероятно, он продолжится в следующем году, передает Би-би-си. 

Всего за текущий год акции GM потеряли в стоимости около 60%. С 2007 года капитализация компании снизилась с 21,5 млрд. долларов до 5,65 млрд. 

Свое влияние на ситуацию на фондовой бирже оказали рост цены на нефть и состояние американской экономики. Потребители переключаются с автомобилей с большим расходом топлива - в первую очередь с внедорожников - на более экономичные модели. 

Напомним, сегодня цены на нефть снова повысились

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.