Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Власти Испании национализируют один из крупнейших коммерческих банков страны

Власти Испании национализируют один из крупнейших коммерческих банков страны
Правительство Испании вечером в среду заявило о намерении национализировать банк Bankia SA - четвертый по величине банк страны, говорится в заявлении министерства экономики страны.
000

Сумма в 4,5 млрд евро, полученная банком от правительства в 2010 и 2011 годах, будет конвертирована в акции его материнской компании. В результате государственный Фонд по реструктуризации банков будет владеть 45% акций Bankia.

"Вхождение в капитал банка считается необходимым для обеспечения его устойчивости", - добавляет министерство.

Отмечается, что Bankia среди других испанских банков наиболее отягощен непогашенными кредитами.

"Это фактическая национализация Bankia, и эта новость шокирует", - считает профессор Университета Пенсильвании Мауро Гуильен, которого цитирует агентство Bloomberg.

Финансовая компания Bankia работает преимущественно в Испании, обсуживая примерно 12 млн клиентов. Также банк присутствует в Германии, Австрии, Китае, США, Франции, Ирландии, Италии, Мексике, Польше, Португалии и Великобритании. Акции Bankia торгуются на фондовой бирже Испании с июля 2001 года. Рыночная капитализация банка оценивается в 6,4 млрд евро.

Ранее сообщалось, что рейтинговое агентство Standard & Poor'sпонизило кредитный рейтинг Испании.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.