Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Азаров поручил Бойко заняться энергоэффективностью

Азаров поручил Бойко заняться энергоэффективностью
Премьер-министр Украины Николай Азаров отмечает необходимость пересмотра подходов к энергоэффективности
000

"Программ много, но прогресса мало, поэтому настало время пересмотреть наши подходы, отказаться от того, что буксует, и сосредоточиться на успешных решениях", - сказал он, открывая заседание правительства в Киеве в четверг.

Он поручил Министерству экономического развития и торговли и Министерству энергетики и угольной промышленности обобщить результаты реализации программ по энергоэффективности и создать модернизированную и единую государственную программу.

"Повышение энергоэффективности и энергосбережения становится стратегической линией развития экономики и социальной сферы. В первую очередь нам нужно активизировать государственное стимулирование энергоэффективных проектов во всех отраслях экономики, на предприятиях любой формы собственности", - отметил Азаров.

По его словам, по оценкам экспертов, ежегодный объем потерь национальной экономики от неэффективного, в сравнении с европейскими показателями энергосбережения, оценивается на уровне $15-17 млрд.

Ранее сообщалось, что властирассчитывают на сокращение потребления газа в стране. Объемы потребления газа населением к 2030 году сократятся на 30% по сравнению с 2010 годом и составят около 12 млрд куб. м.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.