Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Китайцам впервые в истории разрешили купить американский банк

Китайцам впервые в истории разрешили купить американский банк
Впервые в истории Федеральная резервная система США разрешила китайскому госбанку приобрести американскую финорганизацию: Industrial & Commercial Bank of China (ICBC) купит 80% американского подразделения гонконгской финорганизации Bank of East Asia
000

Кроме того, еще двум китайским банкам разрешили расширить бизнес в США.

ICBC, на 70% принадлежащий китайскому правительству, подписал соглашение о покупке подразделения Bank of East Asia в конце января 2011 года. Тогда сообщалось, что стоимость сделки оценивается в $100 млн. У гонконгской финорганизации в США находится 13 отделений.

У ICBC уже есть подразделение в Нью-Йорке, которое специализируется на корпоративном кредитовании. Покупка доли в розничном банке позволит американским потребителям размещать депозиты в юанях.

The Wall Street Journal пишет, что согласие ФРС на сделку является свидетельством прозрачности китайского финансового сектора. В соответствии с законом американский регулятор направил в Китай группу экспертов, которые проверили, как исполняются нормы банковского регулирования в крупнейшем банке КНР и мира с объемом активов в 2,5 триллиона долларов.

Для сравнения, этот же показатель для крупнейшего американского банка - J.P. Morgan Chase - $2,3 трлн. Объем активов покупаемого подразделения Bank of East Asia - всего $780 млн, финорганизация специализируется на потребительском кредитовании и выдаче займов среднему бизнесу.

Напомним, недавно бывший топ-менеджер Morgan Stanley Гарт Петерсонпризнался, что нарушал законодательство США о противодействии коррупции, давая взятки государственному служащему КНР.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.