Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Shell и Chevron будут выбраны правительством для добычи сланцевого газа в Украине

Shell и Chevron будут выбраны правительством для добычи сланцевого газа в Украине
Межведомственная комиссия по организации и проведению конкурсов на заключение соглашения о разделе продукции определила победителей конкурсов по Юзовской (Донецкая и Харьковская области) и Олесской (Львовская область) газовым площадям.
000

В то же время, источник Reuters в Кабмине сообщил, что победителями стали компании Shell и Chevron . Они, вероятно, и будут разрабатывать месторождения сланцевого газа в Украине.

«Решение комиссии было принято единогласно, при выборе победителей комиссия исходила из национальных интересов Украины», - цитируют министра Українські новини.

Ставицкий добавил, что компании-победители будут объявлены в ближайшее время после завершения всех юридических процедур, связанных с проведением конкурсов.

Между тем, собеседник Reuters, отвечая на вопрос о вероятных победителях ответил: «Shell - на Юзовском, Chevron - на Олесском».

Напомним, что Украина, стремящаяся сократить зависимость от дорожающего российского газа за счет увеличения добычи альтернативного топлива, в конце февраля выставила на конкурс два месторождения: Юзовское в Донецкой области и Олесское - во Львовской. Ожидается, что промышленная добыча на этих участках начнется в 2018-2019 годах.

Как сообщалось, управление энергетической информации Минэнерго США (EIA) оцениваетукраинские запасы сланцевого газа в 1,2 триллиона кубометров, что ставит Украину на четвертое место в Европе по объемам резервов этого типа после Польши, Франции и Норвегии.

По материалам Reuters

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.