Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинские фондовый рынок продолжил крутое пике

Украинские фондовый рынок продолжил крутое пике
Сегодня, 10 мая, по состоянию на 13:30 индекс ПФТС просел на 0,11%; индекс UX, рассчитываемый Украинской биржей упал на 1,31%, оказавшись на уровне 1258,94 пункта. Широкий индекс украинского фондового рынка UAI-50 потерял 0,05%, сообщает FundMarket.
000

Украинский рынок продолжил «крутое пике». Индекс УБ снова нашел поддержку на уровне 1258, преодоление которого грозит очередным обвалом отечественным игрокам. На срочном рынке ситуация ничем не лучше, фьючерс находится на уровне 1231,90 пунктов, оставляя для индекса достаточно места для существенного снижения.

На зарубежных торговых площадках преобладает негативная динамика. Торги пятницы в Азии закончились падением ведущих индексов региона на фоне слабой статистики из Китая. Так в апреле объем экспорта в стране вырос всего на 4,9%, при прогнозе в 9,1%. Японский Nikkei 225 сократился 0,39%, южнокорейский KOSPI закрылся в минусе на 0,27%, китайский Shanghai Composite прибавил 0,07%, гонконгский Hang Seng уменьшился на 0,51%.

«На европейских площадках царят негативные настроения. Несостоятельность новоизбранных политических сил Греции сформировать правительство, все больше накаляет обстановку и ведет к новым перевыборам уже в следующем месяце», - отметил  аналитик ИК Велес Капитал Игорь Егозаров. Немецкий индекс DAX снижается на 0,18%, сводный индекс региона STOXX 50 на 0,55%, британский FTSE 100 на 0,52%.

Накануне фондовые площадки США закрылись очередным падением, поскольку на инвесторов по-прежнему давит политическая нестабильность в Европе. Так, в Греции вновь не смогли сформировать новое правительство после прошедших выборов, на этот раз безрезультатно закончилась попытка лидера «левых» Алексиса Ципраса. Индекс Dow Jones в среду снизился на 0,75%, Standard  Poor's 500 на 0,67%, Nasdaq Composite на 0,39%. Американские фьючерсы торгуются с понижением, SandP-Fut (- 0,089%).

УБ: Донбассэнерго (УБ: DOEN) (-1,07%), Укрнафта (УБ: UNAF) (-4,11%), Азвосталь (УБ: AZST) (-1,37%). ПФТС: Райффайзен Банка Аваль (ПФТС: BAVL) (-0,41%), Авдеевский коксохимический завод (GANC: AVDK) (+1,51%),Днепроэнерго (ПФТС: DNEN) (-3,27%).  Максимальный рост продемонстрировал индекс угольной промышленности (+0,10%). Наибольший спад зафиксировал индикатор электроэнергетических предприятий (-0,31%).

«В банковском секторе наблюдаются продажи акций Райффайзен Банка Аваль (-1,49%), тогда как в акциях Укрсоцбанка продавцы ведут себя более осторожно (-0,1%). Выделим, что по информации НБУ в первом квартале 2012 года количество убыточных банков сократилось до 15 против 31 по итогам прошлого года», - рассказали в аналитическом департаменте ИГ ТАСК.

По словам экспертов, Минфин на очередном аукционе продал 1Г и 5Л гривневые ОВГЗ под 14% и 14,3% годовых  соответственно на общую сумму 814 млн грн и 20М$ ОВГЗ под 9,3% годовых на $19,95 млн. Остатки на корсчетах снизились ниже 20 млрд грн, однако остаются на довольно высоких уровнях.

«Количество сертификатов НБУ в обращении сохранилось на уровне 4 млрд. грн. Вторичный рынок: доходности госбумаг не изменились, а вот объем торгов вырос в два раза до 2,8 млрд. грн в день, что однако, по нашим оценкам, во многом связано с операциями с бумагами НАК Нафтогаз», - рассказали в ИГ АРТ Капитал.

Корреспондент.biz

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.