Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Твит создателя ВКонтакте о 9 мая вызвал громкий скандал в Рунете

Твит создателя ВКонтакте о 9 мая вызвал громкий скандал в Рунете
Публикация в Twitter Павла Дурова, одного из создателей популярной социальной сети ВКонтакте, посвященная 9 мая, стала причиной громкого скандала и привела к бойкоту ВКонтакте, пишет украинское отраслевое издание Watcher.
000

Неоднозначная запись Дурова "Народ гуляет. Еще бы - 67 лет назад Сталин отстоял у Гитлера право репрессировать население СССР" стала причиной бурной реакции среди пользователей Twitter, которые разделились на два лагеря: одни поддерживали Дурова, а другие, которых было большинство, подвергли критике создателя ВКонтакте за неуважение к теме войны. 

К скандалу приобщились известные люди. Например, Николай Валуев распорядился закрыть все свои аккаунты ВКонтакте: "Дал указание своей пресс-службе; закрыть все мои аккаунты вконтакте. Слова Дурова - кощунство". Медиа-менеджер Юрий Дегтярев пригрозил Дурову физической рассправой: "Дуров, в любом случае, рано или поздно мы пересечемся. Даю тебе слово, ты получишь по е**алу. Можешь рассценивать как угрозу".

После этого в Twitter началась дискуссия по поводу того, что именно празднуют люди 9 мая - День Победы или день порабощения коммунизмом.

За короткое время хэштег #бойкотвконтакте вышел в российские тренды Twitter - немало пользователей крайне негативно отнеслись к высказываниям Дурова и угрожали удалить свои аккаунт с популярной соцсети.

Позднее глава пресс-службы ВКонтакте, Владислав Циплухин, пояснил ситуацию короткой записью: "У @durov дед прошел всю войну, был дважды ранен, а в благодарность был репрессирован без суда. К Дню Победы он относится уважительно".

По материалам Watcher

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.