Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовый кризис в Греции

Безработица в Греции побила все исторические рекорды

Безработица в Греции побила все исторические рекорды
Уровень безработицы в Греции в феврале 2012 года побил новый рекорд, составив 21,7%. Об этом свидетельствуют данные греческого статистического агентства ELSTAT
000

Таким образом, показатель вырос на 0,4 процентного пункта по сравнению с пересмотренным показателем предыдущего месяца на уровне 21,3%.

Тяжелая обстановка на рынке труда усугубилась на фоне принимаемых правительством страны мер жесткой экономии. Программа по сокращению дефицита бюджета, проводимая греческими властями под давлением международных кредиторов и призванная уберечь страну от стихийного дефолта, обеспечив финансирование со стороны "тройки" (Европейская комиссия, Европейский центральный банк, Международный валютный фонд), обернулась для греческого рынка труда банкротствами предприятий и масштабными сокращениями.

Уровень безработицы в Греции более чем в 2 раза превышает средний уровень безработицы странах еврозоны. В феврале 2012 г. этот показатель для 17 государств валютного блока составил 10,8%.

Напомним, среднегодовая безработица в Греции в 2011 года, по данным ELSTAT, подскочила до 17,3% с 12,5% в 2010 году. Уровень безработицы в Греции в IV квартале 2011 года установился на отметке в 20,7%. В третьем квартале 2011 года показатель находился на отметке 17,7%, в последней четверти 2010 г. - на отметке 14,2%.

Ранее сообщалось, что международное агентство Gallupопубликовало отчет об уровне безработицы в 148 странах по итогам 2011 года. В результате исследования были выявлены девять стран, в которых занятость населения составляет не менее 95%. Большинство из них находятся в Азии, остальные - в Центральной и Восточной Европе. Как известно, при безработице ниже 5% занятость в стране считается полной.

По материалам РБК-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.