Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Рост экономики в кредит только усугубит кризис в Европе, - Германия

Рост экономики в кредит только усугубит кризис в Европе, - Германия
Экономический рост за счет кредитных средств только усугубит кризис в Европе, такую позицию высказала сегодня канцлер Германии Ангела Меркель, отказавшись идти на уступки немецкой оппозиции и отдельным европейским лидерам, призывающим к смягчению бюджетной политики.
000

Как передает Reuters, выступая в Бундестаге, Меркель сказала, что сокращение госдолга и меры, направленные на поддержку экономического роста, являются одинаково значимыми и основополагающими элементами европейской политики. Именно на эти принципы стоит опираться, предпочитая их альтернативным путям, заключила федеральный канцлер Германии.

Отметим, после избрания новым Президентом Франции Франсуа Олланда, известного более легким отношением к вопросам бюджетной дисциплины, давление на Меркель, выступающую за жесткие меры экономии, усилилось.

"Важен и необходим рост посредством структурных реформ. Экономический рост в кредит откинет нас назад к началу финансового кризиса. Вот почему не стоит идти по этому пути", - заявила Меркель в преддверии встречи на следующей неделе с Олландом, который осуществит свой первый визит в качестве главы французского государства.

Напомним, что ранее Олланд отмечал, что хотел бы возобновить дискуссию с Берлином по вопросу введения единых облигаций еврозоны. Между тем Германия, чьи гособлигации в настоящее время являются эталонными в Европе, выступает против подобной инициативы, так как в случае введения общих долговых обязательств стоимость привлечения средств для Берлина неизбежно возрастет: процентные ставки будут выше, чем те, по которым занимает сейчас на рынке ФРГ.

Как сообщалось, немецкие власти также указывают на то, что единые облигации еврозоны лишат правительства проблемных стран стимула к сокращению дефицита бюджета и финансовой дисциплине, поскольку их трудности будут "размыты" по всем остальным странам валютного союза и заложены в общие долговые инструменты.

По материалам РБК-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.