Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Налоговики Киева остановили работу цеха по производству контрафактного бензина

Налоговики Киева остановили работу цеха по производству контрафактного бензина
Государственная налоговая служба (ГНС) Украины в городе Киеве остановила работу цеха по производству контрафактного бензина марок А-95 и А-95 Плюс, сообщила пресс-служба ведомства в пятницу.
000

"В больших резервуарах, которые были размещены на территории одной из автобаз в промышленной зоне на левом берегу Киева, происходила своеобразная "магия", когда из низкооктанового бензина путем добавления бензола, М.М.А. и других высокооктановых примесей рождался "высококачественный" продукт", - говорится в сообщении.

Как отмечают в ГНС, бензин, изготовленный подпольным цехом, продавался через три автозаправочных станции (АЗС) по цене импортного топлива.

ГНС изъяла промышленное оборудование, с помощью которого изготавливался контрафактный бензин, 180 тонн готового топлива и автоцистерна, которым оно доставлялось на АЗС. Ведомство оценивает изъятое имущество более чем в 2 млн грн.

Как сообщалось, премьер-министр Украины Николай Азаров обеспокоен низким качеством бензина на украинских АЗС.

Ранее эксперты отмечали, что некачественное топливо реализуется на каждой пятой АЗС в стране.

Напомним, 5 апреля Кабмин в целомодобрилрешение ввести плавающую ставку акцизного сбора с нефтепродуктов. По словам заместителя министра энергетики и угольной промышленности Владимира Макухи, законопроект одобрен правительством, но требует незначительной доработки. При этом эксперты считают, что снижение акцизов на топливо является единственным и оперативным способом стабилизации цен на украинском рынке, которое можно произвести без ущерба для государственного бюджета.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.