Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Госдолг Японии достиг рекордных размеров

Госдолг Японии достиг рекордных размеров
В 2011 финансовом году, который закончился 31 марта 2012 года, совокупный государственный долг Японии, достиг рекордной отметки в 959,95 триллиона иен (около $12 трлн).
000

Как свидетельствуют статистические данные министерства финансов Японии, по сравнению с предыдущим финансовым годом объемы госдолга выросли на 35,59 трлн иен ($444 млрд), то есть на 3,8%.

В том числе 10,6 трлн иен ($132 млрд) было направлено на нужды восстановления страны после разрушительного землетрясения и цунами 11 марта прошлого года.

Примечательно, что на каждого жителя Японии приходится 7,5 млн иен (около ;93 тысяч) госдолга. По прогнозам МВФ Япония станет лидером среди развитых стран в 2012 году с объемом госдолга в 235,8% ВВП.

Напомним, что для оздоровления финансовой ситуации в стране правительство Японии разработало проект повышения потребительского налога к апрелю 2014 года с нынешних 5% до 8%, а к октябрю 2015 года - до 10%.

Проект должен быть рассмотрен парламентом страны, но уже сейчас он вызывает жесткую критику не только со стороны оппозиции, но и в самой правящей Демократической партии, что делает еще более неопределенными перспективы его принятия.

Как сообщалось, суверенный кредитный рейтинг Японии может быть понижен, если правительство страны не проведет налоговые реформы и не остановит рост ее госдолга. 

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.