Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Отмена Укрзалізницей популярных ночных поездов вызвала возмущение украинцев в соцсетях

Отмена Укрзалізницей популярных ночных поездов вызвала возмущение украинцев в соцсетях
Немногим ранее государственная Укрзалізниця сообщила о введении с 27 мая нового графика движения поездов, в котором отменяются некоторые популярные поезда из Киева в направлении Львова и Харькова.
000

На этой неделе украинские СМИ уже сообщили о том, что Укразалізниця меняет удобство пассажиров на коммерческую выгоду, ведь благодаря новым поездам ведомство хочет максимально увеличить количество пассажиров, которых она может перевезти в данном направлении.

Госкомпания сообщила, что, в частности, курсирование поезда № 91/92 Киев-Львов (из Киева - в 22:15, во Львове - в 06:32) отменяется, а его номер будет передан поезду № 359/360 Киев - Львов (из Киева - в 15:42, во Львове - в 06:43).

При этом железнодорожники указали на тот факт, что последний благодаря повышению маршрутной скорости до 50 км/ч будет переведен в категорию «скорый» и станет прибывать во Львов в 4:37. Стоит подчеркнуть, что этот состав следует через станцию Ковель.

После этого в социальных сетях прокаталась волна недовольных постов о том, что, например, поезд № 91/92 всегда пользовался популярностью, и отменять его в угоду дневным скоростным составам нет смысла.

Также у пользователей Twitter и VKontakte вызвали сомнения в целесообразности изменять номер поезда 359/360 на 91/92, ведь первый состав идет значительно дольше в связи с тем, что курсирует через Волынскую область.

В то же время, власти решили отменить поезда из Харькова, в частности, № 343/344 сообщением Киев-Харьков.

«Укрзалізниця решила не резать кошке хвост по частям, а сразу скопом. Отменены все поезда из Харькова на Западную Украину. Если 349/350. Харьков-ИФ действительно можно было оптимизировать, то 13/14 Харьков-Ужгород и 115/116 Харьков-Трускавец - это серьезный удар по харьковчанам, - пишет на свей страницы в Facebook известный журналист Александр Власенко.

Также он указал и на тот факт, что в угоду дневным скоростным поездам отменен №119/120 Донецк-Киев, »отнюдь не возивший воздух«. При этом жителей Запорожья оставили без »дублера« поезда в Киев - №149/150.

Между тем, в своем ЖЖ журналистка Марьяна Пьецух (tsvibak) также отмечает скорый рост ажиотажа на более дешевые ночные поезда во Львов после отмены существующих. Ссылаясь на слова высокопоставленного источника в Укрзалізниці, она отметила, что на Hyundai не будут продавать льготные билеты, однако госкомпания уверяет, что это не так.

Интересен и тот факт, что по данным журналистки, движение скоростных поездов Hyundai, которые должны были бы развивать скорость 160 км/час, ограничится скоростью в 100 км/час.

»Когда едет поезд с кривой в кривую… так дороги еще за царя батюшки, за цисаря были сделаны так, никто ж не думал, что за 100 лет будет такая скорость. Поэтому, чтобы переложить этот путь - один километр пути только за решетку - $1,5 млн, а еще есть земляные роботы, есть еще контактные провода, еще есть связь, поверьте мне - в скоростном движении именно вагоны составляют 20% стоимости, все остальное -  инфраструктура", процитировала она собеседника из Укрзалізниці.

Отметим также, что ранее в сети ВКонтатке появилась группа, члены которой активно выступали против отмены ряда поездов из Мариуполя.  По их мнению, решения властей лишали город ж/д сообщения.

Напомним, что Укрзалізниця и корпорация Hyundai в декабре 2010 года подписали контракт на поставку 10 скоростных поездов для перевозки гостей финала Евро-2012. Первые два состава межрегиональных электропоездов Hyundai Rotem прибыли в Одесский порт вечером 11 марта. Еще два - 9 апреля, пятый и шестой составы прибыли в Украину 28 апреля текущего года. Ввод в эксплуатацию всех шести составов электропоездов будет осуществлен до 1 июня 2012 года.

Поезда производства Hyundai Rotem соединят скоростным движением украинские города. Они будут преодолевать расстояние от столицы до Харькова за 3,5 часа, из Киева во Львов - за 4,5 часа, из Киева в Донецк - за 5,5 часов.

Корреспондент.biz
0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.