Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина попала в ТОП-25 стран с самым качественным высшим образованием

Украина попала в ТОП-25 стран с самым качественным высшим образованием
Вузы США, Швеции и Канады признаны лучшими в мире. Украина на 25-ом месте в рейтинге, сообщают ФИНАНСЫ bigmir)net.
000

Новое исследование, проведенное учеными из Мельбурнского университета, называет страны, где дают самое качественное высшее образование.

Эксперты сравнивали образовательные системы в 48 странах по более чем 20 критериям, среди которых государственные инвестиции в высшее образование, подготовка нужных для страны специалистов, связь с университетами за рубежом и т.д.

В первую пятерку попали такие страны, как США, Швеция, Канада, Финляндия и Дания.  США доминируют в мире не только по размеру инвестиций в образование, но и по числу опубликованные научных статей.

Профессор Росс Уильямс из Мельбурнского университета говорит: "В условиях глобализации сильная система высшего образования необходима любой стране, желающей быть экономически конкурентоспособной".

ТОП-25 стран для получения высшего образования:

1. США
2. Швеция
3. Канада
4. Финляндия
5. Дания
6. Швейцария
7. Норвегия
8. Австралия
9. Нидерланды
10. Великобритания
11. Сингапур
12. Австрия
13. Бельгия
14. Новая Зеландия
15. Франция
16. Ирландия
17. Германия, Гонконг
18. ЮАР
19. Израиль
20. Япония
21. Тайвань
22. Корея
23. Португалия
24. Испания
25. Украина

Ранее украинский журнал Корреспондент писал о том, что украинские вузы теряют авторитет в глазах студентов, стремящихся по мере возможностей получать западное образование. В единоборстве отечественных академических знаний и заграничных практических навыков побеждает разумный прагматизм.

Корреспондент.biz

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.