Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

За первый квартал украинские чиновники нарастили траты на госзакупки почти в четыре раза

За первый квартал украинские чиновники нарастили траты на госзакупки почти в четыре раза
По итогам первого квартала текущего года, на осуществление государственных закупок товаров, работ и услуг использовано 48 млрд 485,4 млн грн, сообщает Государственная служба статистики.
000

Стоит подчеркнуть, что эта сумма средств в 3,8 раза превышает сумму, потраченную на госзакупки за аналогичный период 2011 года, которая составляла 12 млрд 505,1 млн грн.

В частности, через открытые торги в январе-марте 2012 года закуплено товаров работ и услуг на 6 млрд 714,2 млн грн, что на 5,5% меньше за соответствующий показатель прошлого года.

Через двухступенчатые торги закуплено товаров, работ и услуг на 5,4 млн грн, что на 80,8% меньше показателя за І квартал 2011-го, а через запросы ценовых предложений - товаров, работ и услуг на 116,6 млн грн, что на 16,4% больше соответствующего показателя прошлого года.

Как ранее сообщалось, на осуществление государственных закупок товаров, работ и услуг за 2011 год было использовано 135 млрд 885,3 млн грн.

Напомним, что Счетная палата пришла к выводу, что конкурентная среда, открытость и прозрачность сферы государственных закупок в 2010-м и I полугодии 2011 года не обеспечивались, а предусмотренные на эти цели средства госбюджета использовались неэффективно и нерационально. 

По материалам РБК-Украина

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.