Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Ространснадзор запретил эксплуатацию вагонов украинского производства

Ространснадзор запретил эксплуатацию вагонов украинского производства
Ространснадзор запретил эксплуатацию вагонов-самосвалов типа 2ВС-105 производства ООО Горнотранспортная компания, не имеющих сертификата соответствия, на железнодорожных путях общего пользования, сообщает пресс-служба ведомства.
000
На территорию Российской Федерации поступили вагоны-самосвалы типа 2ВС-105 производства ООО Горнотранспортная компания (Кривой Рог, Украина) как груз на своих осях, не имеющие сертификата соответствия ФБУ Регистр сертификации на федеральном железнодорожном транспорте, сообщает пресс-служба ведомства.

"Ространснадзор ввел запрет на движение по железнодорожным путям общего пользования для вагонов-самосвалов типа 2ВС-105. По станции Крейда Юго-Восточной железной дороги - филиала ОАО РЖД выгоны остановлены", - говорится в сообщении.

ООО Горнотранспортная компания входит в состав ДАРА Групп, является специализированным предприятием по изготовлению грузовых вагонов для транспортировки горной массы и других промышленных грузов (цистерны, платформы, хопперы, вагоны-самосвалы). Основные заказчики в России - Магнитогорский металлургический комбинат, Лебединский ГОК, Михайловский ГОК, предприятия Евразхолдинга, предприятия ЗАО Северсталь.

Основными видами бизнеса ГК Дара Групп, президентом которой является Эдуард Самоткал, являются инвестиции в строительство, медицину, инновации, горнодобывающая деятельность, машиностроение, торговая деятельность, энергетическая деятельность, гостиничная и ресторанно-развлекательная сферы, научно-исследовательское направление.

Как сообщалось, 6 февраля компания Российские железные дорогиприостановила эксплуатациюболее 80 тыс. грузовых вагонов производства АзовЭлектроСтали и Кременчугского завода сталелитейного завода в связи с частыми поломками, приведшими к авариям.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.