Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Самые богатые люди мира за неделю потеряли $17,1 млрд

Самые богатые люди мира за неделю потеряли $17,1 млрд
Богатейшие люди мира за неделю потеряли в общей сложности 17,1 млрд долларов на фоне беспокойства относительно убытка JPMorgan Chase в размере 2 млрд. долларов и слабеющего курса евро
000

Самый богатый человек в мире Карлос Слим потерял больше всех. Состояние мексиканского магната сократилось на 4,2 млрд. долларов за неделю, акции его компании America Movil SAB потеряли 3,82%, что стало самым крупным падением с декабря 2011 года, передает BFM.ru.

Согласно индексу миллиардеров Bloomberg, состояние Слима составляет 69,6 млрд. долларов. Второе место в нем занимает основатель Microsoft Билл Гейтс с состоянием в 61,8 млрд. долларов. За ним следует Уоррен Баффет, состояние главы Berkshire Hathaway оценивается в 45,7 млрд. долларов. Его состояние за прошедшую неделю выросло на 313 млн. долларов.

Состояние игорного магната Шелдона Адельсона сократилось за неделю на 1,1 млрд. долларов, акции его Las Vegas Sands подешевели на 4,53%. Он занимает 12 место в списке богатейших людей с состоянием в 23,7 млрд. долларов.

Ювелирный магнат Чэн Юй Тун потерял 705 млн. долларов (состояние составляет 19 млрд. долларов). Акции крупнейшего ювелирного производителя Китая Chow Tai Fook Jewellery Group упали на 2,58%.

Ранее деловой журнал Forbes запустил новый интернет-сервис Real-Time Billionaires для отслеживания изменений в рейтинге миллиардеров в режиме реального времени. В списке из 50 позиций данные по состоянию богатейших людей планеты обновляются каждые пять минут автоматически через 15 минут после открытия фондовой биржи Нью-Йорка.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.