Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Топ-менеджеры JPMorgan уволены из-за крупных убытков

Топ-менеджеры JPMorgan уволены из-за крупных убытков
Три менджера, руководившие торговыми операциями JPMorgan, уходят из банка в результате скандала вокруг потери им более чем $2 млрд, сообщает The New York Times.
000

В частности, с понедельника уходит из банка директор по инвестициям Инна Дрю, проработавшая в нем 30 лет. Будут уволены также сотрудники в Лондоне, непосредственно связанные с операциями, которые привели к потерям.

Американская комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) анализирует, как банк JPMorgan раскрыл информацию о потере из-за операций с кредитными деривативами $2 млрд.

Комиссия обычно всегда обращает внимание на раскрытие публичными компаниями неожиданной для инвесторов информации, которая вызывает резкие колебания цен акций (бумаги банка упали более чем на 9% после новости о потерях). В частности, эксперты SEC всегда изучают в таких случаях, была ли информация раскрыта рынку достаточно быстро.

SEC пока не начинала в отношении банка процедуры формального расследования.

В законодательстве США нет четкого определения порога существенности того или иного события для акционеров, поэтому в целом возможности SEC наложить какое-либо наказание, если даже обнаружены нарушения, ограничены.

Напомним, 11 мая JPMorgan раскрыл информацию, что потерял на собственных торговых операциях с кредитными деривативами около $2 млрд.

Банк делал ставку на повышение цен на ряд инструментов, однако вынужден был зафиксировать убытки после того, как цены пошли в обратном направлении. Еще в апреле The Wall Street Journal писала, что сотрудник JPMorgan Бруно Мишель Иксиль по прозвищу "Лондонский кит" открыл на рынке кредитно-дефолтных свопов позиции на сотни миллиардов долларов.

Стратегия банка при открытии позиций была "ошибочной, плохо анализировалась, плохо реализовывалась и плохо контролировалась", сказал глава банка Джеймс Даймон в ходе общения с аналитиками и инвесторами. Он охарактеризовал допущенную ошибку как "вопиющую" и пообещал ее исправить. Глава банка заявил, что, несмотря на потери, банк остается прибыльным.

Неожиданное сообщение JPMorgan отразилось на репутации банка, который прошел последний кризис лучше, чем многие из его конкурентов, и который гордился созданной в нем эффективной системой управления рисками. Это также может стать еще одним аргументом в пользу введения в США законодательных ограничений на рискованные операции банков с собственными средствами (правило Волкера).

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.