Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко: молоко в некоторых регионах дешевле воды

Тимошенко: молоко в некоторых регионах дешевле воды
Премьер-министр Юлия Тимошенко считает ненормальной ситуацию, когда в некоторых регионах Украины цена на молоко ниже, чем на воду. Глава правительства видит в этом монопольный сговор закупщиков.
000

 
По мнению Премьера, к ухудшению ситуации в сельском хозяйстве привела бездеятельность Антимонопольного комитета, в частности отсутствие руководителя у АМКУ. Об этом Тимошенко заявила в интервью журналистам во время рабочей поездки к Николаевской области. 
 
Глава правительства призывает Верховную Раду на последней перед каникулами пленарной неделе рассмотреть все кадровые вопросы, в том числе и назначение руководителя антимонопольного ведомства. Тимошенко надеется, что глава АМКУ будет назначен 8 июля, причем это будет человек, не состоящий в сговоре с бизнес-корпорациями. 
 
«Мы полгода ожидаем от Президента и «Нашей Украины», когда они определятся с кандидатурой и вынесут этот вопрос на голосование», - заявила Премьер-министр, добавив, что государство не может по полгода оставлять без руководителя ключевые институты. 
 
Кроме того, Премьер-министр сообщила, что в изменениях в Госбюджет правительство предусмотрело увеличение расходов на аграрный сектор.
 
Напомним, ранее Президент Виктор Ющенко приостановил действие распоряжения Кабинета Министров от 18 июня «О временном возложении исполнения обязанностей председателя Антимонопольного комитета Украины на Мельниченко А.И.». По словам Президента, в данном случае Кабинет Министров вышел за пределы конституционных полномочий. Параллельно Ющенко обратился в Конституционный Суд Украины

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.